【七一党课】郭航远书记给医学院学生上党课

2022年06月27日 11:26  点击:[]

为庆祝建党101周年,回顾党的历程,继承和发扬党的光荣传统和优良作风。6月26日晚,护理学党支部与医学技术类党支部共同开展了“筑基红色根脉·奋进时代征程”的主题活动,以庆“七一”为契机,接受党性教育。

活动伊始,校党委委员、学院党委书记、院长郭航远同志,给学生做了“大学生职业生涯规划”专题党课。郭书记从医学思想的六个核心导入不同人生阶段的重要目标;随后,郭书记提出一个人的成长一定要“三观正”,学会沟通、协作具有重要意义,且对于医生而言,EQ远比IQ重要得多;最终,郭书记把自己撰写出版的书籍《大学生职业规划与就业创业指导》赠送每位在场的同学,鼓励学生们树立目标与理想,做好职业生涯及人生发展的规划。

随后,郭书记带领学生党员、预备党员代表重温入党誓词,以增强集体宣誓的仪式感、庄重感,鼓励学生牢记初心使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到 “两个维护”。

最后,郭书记带领开展“四个融合”专题研讨,以推进高校党建与教育事业、师生需求、高校内部党建工作体系相融合,推动基层党建提质创优。

党课结束,同学们纷纷表示,此次党课让他们有了明确目标,并且为他们注入了动力,在郭书记主编书籍的指导下,逐渐成长为文理兼修的优秀医务工作者。(护理系  李辞)

上一条:【支部工作】基础医学党支部召开支部大会暨六月读书汇报会 下一条:【业界精英进课堂】护理系举行“业界精英进课堂”活动