【业界精英进课堂】护理系举行“业界精英进课堂”活动

2022年06月27日 10:36  点击:[]

620日,护理系组织的业界精英进课堂在财贞楼2-317开讲,主讲嘉宾为校附属第一医院护理部副主任周尧英、医院感染处干事汪桂英,校附属第二医院静疗小组组长陈慧。活动主题围绕着护理安全、个人防护、院感防控、静疗新进展等展开。此次活动,我校的优秀校友将临床前沿的知识和技能带到课堂,进一步地实现了专业实践与理论学习紧密融合,也是院校融合的进一步体现。护理学专业2019级学生护理系主任孙一勤,护理部分教师参与此次活动

周尧英老师报告的主题为“拔锚启航、安全为本”,对临床实践工作中的安全护理进行了系统的阐述,围绕着具体案例,从法律、规章制度、交流沟通、自我管理层面进行逐一剖析,为2019级学生今后的实习安全、护理安全奠定了坚实的基础。

汪桂英老师对学生进行医院感染预防、个人防护等的教育,用丰富的图片和流程重点介绍了个人防护“环境、方法、状态”的三大法宝,重在提升学生的感染预防控制能力。

陈慧老师则围绕着静脉治疗的新进展及注意事项,介绍了临床实践中静脉输液新理念、血管通路的选择、安全输液管理等知识,开拓了学生的视野。

业界精英进课堂是当前学生了解护理新进展的重要途径,也是完善人才综合素养的关键一环,护理系将持续完善此环节,引入更多的精英进课堂,提高人才培养质量。(护理系  金孔军)

上一条:【七一党课】郭航远书记给医学院学生上党课 下一条:【干部任命】学院举行中层领导干部任命会