网站首页 · 党建工作 · 正文

郭航远院长为基础医学党支部作专题党课

2022年03月18日 15:55  点击:[]

3月17日,学院院长、党委副书记郭航远教授为基础医学党支部作专题党课,基础医学党支部全体成员参加党课夜学。

郭院长指出,2022年非常特殊,主要表现在三个方面第一个方面,今年的喜事盛事比较多我们国家下半年将召开二十大,并成功举办了冬奥会。另外,浙江省还将召开党代会,下半年承办亚运会第二个方面,目前疫情常态化下,情势还是非常严峻,多地散发病例不断出现。学校作为重要的防疫阵地,面临的压力非常大第三个方面,今年的学习任务非常重,无论是三会一课,做学习强国,或者干部做网络宣传。郭院长要求,既然有任务,那就好好学,做出一些成果。他认为需要把学习常态化,要有成果,这一点非常重要。另外他指出,正因为2022年非常特殊,所以特别是党员要学会坚守。第一要坚守党性、提高自身修养第二要坚守学习,提升自己的综合能力作为医学生,除了掌握课本知识外,也要学习人文、沟通等第三要坚守初心,作为医学生,在疫情这个大环境下,积极做一些义工活动、志愿服务,帮助他人。另外,郭院长勉励大家,要在坚守当中成长,学会踏踏实实做事,加强思考,加强阅读,在不断变化的环境中接收新的东西。在成长中逐渐成熟,逐渐在思想上、习惯上、心智模式上达到全面成熟,关注身边亚健康人群或相对比较消极的人。另外,党员要起到带头作用,无论是学习、生活、平时的交际,都要正向、阳光、有党性、坚持必要的原则。郭院长认为,做好学生培养、尤其是学生党员的培养,是学校、学院的重要职责。最后,郭院长希望能够排出支部的学习计划,要贴合实际,能够反映学生和老师的声音。

刘学红书记对郭院长的党课进行了总结,并强调我们坚守党性、坚守学习、坚守初心,学会务实,在坚守中成长,在成长中逐渐成熟。同时作为党员,也要起到模范带头作用支委会将安排支部的学习计划,形成支部的特点和特色。

最后,学红书记领学李克强总理的政府工作报告。

上一条:基础医学党支部-四月读书汇报会 下一条:郭航远赴基础医学党支部开展党的十九届六中全会精神宣讲