我院组织学生参加学校首场《形势与政策》大课堂

2018年03月28日 08:30  点击:[]

326日晚,铁城科教馆座无虚席,我校首场《形势与政策》大课堂在铁城科教馆报告厅开讲。市委宣传部副部长、市社科联主席黄伟英为我院17级近450名学生做了题为《不忘初心,牢记使命,谱写新时代篇章》的专题讲座。校党委委员、宣传部统战部部长陈均土主持了此次讲座,校宣传部统战部副部长朱爱武、医学院党委副书记袁油迪,医学院全体辅导员老师参加了此次讲座。

黄伟英从深刻把握党的十九大的鲜明主题、深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻把握党的十八大以来历史性成就和历史性变革、深刻把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治诊断、深刻把握新时代中国特色社会主义发展的重大目标和战略部署、深刻把握新时代党的建设总要求等六个方面,解读了党的十九大精神。黄伟英副部长旁征博引、引经据典,现场气氛十分热烈。临床医学171班高金辉同学表示,这种形势的讲座气氛活跃,让党的十九大精神入脑入心,自己作为新时代青年,将积极了解国家形势,努力自强奋进。“聆听了讲座,深感我们党的伟大,也更加坚定了我入党的信念,我将认真学习,努力提高自己的能力与素养,不负时代使命。”康复治疗学172班张子晗同学说。

据悉,从新学期开始,学校《形势与政策》课程进行了重大改革,建设形成了课堂教学、专题讲座、实践教育“三位一体”的课程内容体系。我院将积极结合学校要求组织学生学习,开展授课教师培训,帮助大学生树立“四个正确认识”,坚定“四个自信”。(学生科)

上一条:医学影像系教学工作会议在附属医院召开 下一条:喜讯:临床医学硕士点正式获教育部批准