快速导航
网站首页 · 学院新闻 · 正文
学院新闻

【科研团队建设】疾病基因组学研究团队建设进展(2022年4月-2024年5月)

2024年05月30日 12:26  点击:[]

    疾病基因组学研究团队由范光耀、马烨灵、冉娜3位老师构成。其研究集中在分子病理学和分子人类学等领域。

    自20224月团队成立以来,成员团结协作,共同致力于教学和科研。两年来立项国家自然科学基金1项、国家留学基金管理委员合作项目1项、浙江省教育厅一般项目1项;国家社科基金一项在研、省重点实验室开放课题1项结题;两年来发表SCI期刊论文10篇,申请发明专利1项,参编著作3部;受邀为温州市司法局授课两次;受教育部国家留学基金委委派赴日本访学一人,赴中科院动物所访学一人;获院级青年教师教学竞赛一等奖1次。

    本团队在进行科研的同时注重学生科研能力的提升,将教学和科研紧密结合,医教协同下积极进行教学改革,获批浙江省教育厅一般项目一项、生殖健康与优生省一流课程一项、生殖健康与优生校级课程思政一项,病理学线上线下混合课程被推荐参选绍兴市高等教育教学改革项目,此外,团队还承担护理学留学生全英文病理学授课一门、新开设研究生高级病理生理学课程一门。团队成员每年为10余名来自临床、检验、影像及护理学专业的有志青年进行科研实验及创新技能培训,发表学生一作SCI论文3篇以上;团队教师指导学生获批国家大学生创新项目1项、校、院级大学生创新项目多项,指导学生斩获浙江省基础医学学科竞赛金奖。此外,团队教师勇挑教学重担的同时,还积极投身于基础医学研教融合创新实验教学团队、医学创新性实验设计大赛基地,以及临床医学国一流专业建设中,为学院的发展做出了应有的贡献。




上一条:【科研团队建设】人群健康评价与卫生政策研究团队建设进展(2022年4月-2024年5月) 下一条:【科研团队建设】运动康复与健康促进研究团队建设进展(2022年4月-2024年5月)

关闭

网站首页 | 院情总览 | 教学工作 | 学科科研 | 师资队伍 | 党建工作 | 学工在线 | 附属医院 | 人文讲堂
版权所有:绍兴文理学院医学院 | 技术支持:海马科技