快速导航
网站首页 · 学院新闻 · 正文
学院新闻

【科研团队建设】人群健康评价与卫生政策研究团队建设进展(2022年4月-2024年5月)

2024年05月30日 17:44  点击:[]


   本团队成员由邢海燕、陈三妹、孙一勤、赵伟英、徐水琴、高超、金孔军7位老师组成。自20224月以来,在邢海燕教授的带领下,紧盯国际前沿,密切联系国家新的发展方向和政策方针,致力于流动人口、老年人、慢性病患者等特殊人群开展健康相关社会因素研究以及医疗保险改革等卫生政策实施效果的评价。


   两年来,邢海燕教授在主持完成国家社科基金项目的基础上,继续深入开展农民工及其子女的健康及相关政策研究,与市医保局、市人民医院开展科研合作,新主持横向合作课题3项;陈三妹教授立项省一流建设课程1门、省课程思政虚拟教研室1项,负责校成果奖培育项目1项,负责护理学专业教学团队建成校优秀教学团队,获中国心理卫生协会护理心理专业委员会课题1项;孙一勤教授立项省一流建设课程1门,主持绍兴市课程思政示范专业、校级优秀教学团队建设;赵伟英副教授主持省级一流课程、课程思政建设课程2项,结题省级课程思政研究项目1项;徐水琴副教授立项主持省一流课程建设项目1项,市级精品课程、思政课程2项,出版高教社教材一部。高超、金孔军参与多项纵向和横向合作课题的研究,有效保证人人有事做,有课题研究。团队成员以第一或通讯作者发表论文15篇,金孔军参加2023年全国护理教师技能大赛获得团体第三名,团队5名硕士生导师目前正指导10名硕士研究生,多名硕士生的论文已录用或发表。


   本团队非常注重科研平台的建设和科研与社会服务的融合。“健康促进研究中心”、“绍兴市医疗保障研究中心”、“健康与医疗保障研究中心” 、“全民健身与全民健康融合研究中心”等研究中心陆续成立,与各企事业单位深入开展合作,充分体现地方高校的社会服务职能。







上一条:【科研团队建设】医学检验技术研究团队建设进展(2022年4月-2024年5月) 下一条:【科研团队建设】运动康复与健康促进研究团队建设进展(2022年4月-2024年5月)

关闭

网站首页 | 院情总览 | 教学工作 | 学科科研 | 师资队伍 | 党建工作 | 学工在线 | 附属医院 | 人文讲堂
版权所有:绍兴文理学院医学院 | 技术支持:海马科技