【党日活动】医学院党委组织各支部开展“庆七一”主题党日活动

2022年07月01日 15:50  点击:[]

为庆祝建党101周年,医学院党委组织开展“庆七一”主题党日活动。学院党委委员、党政班子成员、各支部教师党员等参加。

活动参观走访了绍兴市档案馆“建党百年 初心如磐”红色展馆。该展馆系长三角红色档案珍品展建设项目,展览以浙江省、江苏省、安徽省、上海市长三角三省一市20多家档案及文博部门500余件珍贵革命历史档案文献和影像资料为素材,全方位展示了中国共产党团结带领人民坚守初心使命,历经千难万险,谋求民族独立和人民解放的壮阔图景”。

学院党委书记郭航远领学宣讲了省第十五次党代会精神。省第十五次党代会《忠实践行“八八战略 坚决做到“两个维护” 在高质量发展中奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行》工作报告,通篇贯穿了习近平新时代特色社会主义思想,全面落实了习总书记对浙江工作的重要指示,系统描绘了今后五年浙江推进“两个先行”的宏伟蓝图。省第十五次党代会紧扣高质量发展主题,强调着力服务和融入发展新格局,以目标为导向,不负时代使命、干在实处、走在前列、勇立潮头。

郭航远书记强调医学院党建工作要突出”红医精神”特色,加强党建深度融合即学院与医院融合、业务与党务融合,持续强化党建引领作用,激发学院领导干部、党员教师干事创业的热情和勇担使命的责任感。

学院党委副书记金坚强同志领誓,参加活动的党员教师一起重温了中国共产党入党誓词。(党建工作办公室  汤文军)

上一条:【校外来访】嘉兴学院医学院、附属医院来学院考察交流 下一条:【教学工作】学院2022版本科专业课程教学大纲编制工作启动