【获奖荣誉】郭航远教授心脏康复团队荣获中国康复科技奖

2021年10月19日 20:50  点击:[]

近日,中国康复领域最高奖公布了。依据《中国康复医学会科学技术奖励管理办法》,按照公开、公正、公平原则,经评审专家委员会集中评审,中国康复医学会共评出一等奖13项、二等奖19项、三等奖25项,郭航远教授、池菊芳教授牵头的课题《规范化心脏康复中心建设认证的理论与实践》荣获三等奖。中国康复医学会科学技术奖属于省部级保留的奖项之一。

郭航远教授是国内心脏康复的积极倡导者,也是我省的卫生领军人才(心脏康复专业)。心脏康复团队长期致力于心脏康复的实践与推广,主编出版了全国培训教材《规范化心脏康复中心建设与认证》,创建全国第一批心脏康复中心和康复医师培训中心,荣获全国和浙江省心脏康复特别贡献奖。团队成员目前担任中国康复医学会心血管疾病预防与康复专委会副主委、中国控烟协会康复与中医学专委会主委、心血管病预防专委会副主委、浙江省康复医学会心脏介入与心衰专委会主委。

上一条:【护理学专业认证】学院举行护理学专业认证实践教学工作推进会 下一条:【护理学专业认证】学院举行护理学专业建设与发展研讨会