学校党委来院宣布新一届领导干部任命

2019年05月14日 17:58  点击:[]

513日下午,校党委书记汪俊昌、副校长柳国庆在校党委委员、组织部部长宣绍龙的陪同下,来院宣布新一届领导干部任命,宣布大会由柳国庆副校长主持,医学院全体教职工参加会议。

宣绍龙代表学校党委和行政宣读了学校任命文件。郭航远同志继续任医学院院长,夏瑞明同志任医学院党委书记、副院长,葛建荣同志任医学院党委委员、常务副院长,金坚强同志任医学院党委副书记、纪委书记,张伟阳(兼)、张剑、陈三妹任医学院副院长。

医学院新任常务副院长、党委委员葛建荣讲话。他感谢学校领导和所有师生的信任,表示将恪尽职守,勤奋工作,尽快熟悉工作,努力提高医学院的人才培养质量。

医学院新任党委书记、副院长夏瑞明代表学院党政班子向学校党委、行政对医学院的关爱表示感谢。他表示,将拉高标杆,提高站位,凝心聚力,开拓创新,努力完成学校党委交给的任务。

郭航远院长在讲话中指出,医学院具有百年的办学经历,各届领导班子艰苦奋斗,带领广大教职员工同心协力,为医学院的发展打下了扎实的基础。新一届领导班子要传承和弘扬学院办学百年的优良传统,积极探索医学教育规律,学习借鉴省内外各兄弟院校的先进经验和做法,不断创新医学教学改革,创新工作机制,激活办学活力,努力争取更大的发展空间。

汪俊昌书记作重要讲话。他对学院上一届领导班子所做出的工作业绩给予了充分的肯定,同心协力、艰苦奋斗,为医学院进一步的发展打下了良好的基础,在学校更名设置大学的关键时期,汪书记代表校党委行政对学院新一届领导班子提出了三点希望和要求:一是要对标补短,凝炼特色,推动学院内涵式发展。今年是学校更名设置大学的决胜之年,学校的发展处于非常关键的战略机遇期,医学院一定要增强做好工作的紧迫感、责任感和使命感,要把握好历史机遇,奋力向前,进一步坚定发展的信心和决心,切实增强啃硬骨头打赢关键战略的勇气和胆略,遵循医学教育的发展规律,突出重点,开拓创新,努力朝着建设一流医学院的目标不断迈进。二是要着眼大局,团结协作,扎实推进班子的凝聚力建设。他希望全院上下识大体顾大局,自觉把思想和行动统一到校党委的决策部署上来,凝聚到学院的事业发展上,一切以学院事业的大局为重,以业务发展的规律为重,以党建的引领来推动各项事业更好的发展。三是要践行好干部标准,做到忠诚、干净和担当。一个好干部的标准首先要讲政治,还要勇于担当,善作善成,时刻谨记习总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”20个字的好干部标准。清白做人,干净做事,主动接受大家的监督,共同营造风正气顺的良好氛围。他希望医学院建设成为让组织放心、让教职员工满意的班子,共同开创学院事业发展的新局面。

柳国庆副校长在总结讲话中指出,医学院将会开启新的征程,全院教职工一定要认真学习和领会汪书记和郭院长的讲话精神,依托绍兴文理学院综合性大学的学科专业优势,利用绍兴医疗优质资源,不断壮大医学院的发展,提高在学校的办学地位。他希望,新一届领导班子在学校党委的正确领导下,在郭航远院长和夏瑞明书记的带领下,在教学改革、学科建设、人才培养和社会服务等方面做出更大的贡献,狠抓师资队伍建设和医教协同,不辜负学校党委的期望,再创辉煌,为学校高水平建设做出更大贡献。

(院办)

上一条:我院张希老师在校微型党课大赛中荣获三等奖 下一条:金坚强副书记走访调研医学实验中心