网站首页 · 党建工作 · 正文

祝祖国更加繁荣昌盛

2019年03月20日 10:39 临床医学专业173班 娄佳飞 点击:[]

2019年,是我的祖国——中华人民共和国成立70周年。

70年的时间,一粒种子可以从萌芽、出土成长为根深蒂固的参天大树,可以让身旁的灌木矮蕨注意到它的苍翠挺拔,可以把时间当做阶梯,将自己的树梢伸向云端,将自己的根须探向未知深邃。中华人民共和国——我的祖国母亲,就是这样一粟盎然生机种子,这样一树叠翠葱茏的大树。

而我,是我的祖国母亲在风风雨雨的70年里孕育的一枚小小的生命。

我出生的地方是被称为“碧水贯街千万居,彩虹跨河十七桥”的古镇安昌。几十年前这里只是时人眼中不起眼的小乡镇,墙面颓败,被岁月晕染成丑色;檐瓦残碎,在时光冲刷下脆裂。和任何一个普通的小镇一样,人们安居乐业地生活在这里,朝九晚五,宵衣旰食。

但是当改革的春风袭卷而来,这个“默默无闻”的小镇也开始渐渐“声名大噪”。在建设中国特色社会主义的实践中,人们可以开门出肆,在自己家门口做起古镇特有的扯白糖、灌香肠、酿黄酒、酱鱼鸭的小生意。这个小镇的特色酒食,特色小吃,特色活动,特色场馆等成了小镇扬名的“活招牌”,每年的腊月风情节引得游人络绎不绝、流连忘返。我作为小镇的“老人”,在腊月风情节这一天也会冒着被挤入河中的风险,可想而知,游人数量之多,热闹非常。原本漆黑寂寥的古镇夜晚,霓虹依旧,灯彩明媚。这是改革开放的成果。

经济发展也不断带动着人们的生活质量的提高,人们闲暇可以钓鱼、旅游、聚会、团聚。在这里,我看到了生活的丰富多彩,看到了人世的万千姿态。但我最感念的是新中国带来的盛世安稳、阖家康泰,使我和我的家人能过上平安和遂的日子,使我的家乡闻名天下。

祝愿我的祖国越来越繁荣昌盛!

上一条:从三代人的春节看对“中国梦”的憧憬和追求 下一条:赞美你,我的祖国