党建快讯

基础医学党支部学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神

2018年05月16日 14:36  点击:[]

为深入学习习近平总书记52日在北京大学师生座谈会上的讲话,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,514日中午,基础医学党支部在党员之家开展政治理论学习活动,组织支部党员学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神。

习近平总书记强调,教育兴则国家兴,教育强则国加强,高校要以培育社会主义建设者和接班人为根本任务,首先要坚持办学正确政治方向;其次要建设高素质教师队伍;最后要形成高水平人才培养体系。当代青年是同新时代共同前进的一代,广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。每一个青年都应该成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望。习总书记也对广大青年成长成才提出了爱国、励志、求真、力行的真切希望,新时代青年要以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴的中国梦成为现实。

与会党员结合自身工作和学习实际交流了学习体会,纷纷表示将讲话精神落实到今后的工作和学习当中。

上一条:基础医学党支部学习贯彻习近平总书记在马克思诞辰200周年上的讲话精神 下一条:我院党委赴新四军苏浙军区纪念馆开展主题党日活动