党建快讯

基础医学党支部学习贯彻习近平总书记在马克思诞辰200周年上的讲话精神

2018年05月16日 14:37  点击:[]

514日基础医学党支部在医学院党员之家开展理论学习活动,组织支部党员学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年上的讲话。

54日,习近平总书记在马克思诞辰200周年之际发表重要讲话,总书记用“三个一生”即“胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生;不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生;为推翻旧世界、建立新世界而不息斗争的一生”讲述了马克思传奇人生;用“四个理论”即“马克思主义是科学的理论,是人民的理论,是实践的理论,是不断发展的开放的理论”概括了马克思主义的鲜明特征;用“三个飞跃”总结了马克思主义在中国创造的奇迹;用“九个思想”说明了如何继续学习和实践马克思主义。

与会党员交流了学习体会,通过学习,党员同志更好地理解马克思精神的真正内涵,在今后的工作和生活中更好的学习和实践马克思主义。

上一条:医学技术类党支部专题学习习近平在北大师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话 下一条:基础医学党支部学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神