党建快讯

【学习贯彻落实党的二十大】郭航远书记党课专题宣讲党的二十大精神

2022年11月21日 11:32  点击:[]

11月18日,在南山2号财贞楼307教室,校党委委员、学院党委书记、院长郭航远同志为所在支部基础医学党支部和联系支部护理学党支部师生党员上党课,专题宣讲党的二十大精神。

郭航远同志首先阐明了学习党的二十大精神的重要性。他指出,在当前和未来很长一段时间中,都要持续学习领悟党的二十大精神内涵。学院党委、行政领导班子、各支部师生党员都要认真学习党的二十大精神和新修订的党章。他重点提到:与往届相比,党的二十大报告中首次将教育、科技、人才这三个主题独立成章,显得更为重要和有意义。教育代表资源,科技代表生产力,人才代表动力,将这三点引入国家战略,生动体现了党中央对自主培养高水平、高质量人才的重视。通过党课宣讲,使师生党员认识到,对比国内外现状,同时结合国千人才引进工作现状,我国在优化人才培养机制、挖掘和培养高素质、高质量、高水平人才方面需要反思和改进。通过专题党课宣讲,也使与会党员同志更进一步加深了对“深入学习领悟党的二十大精神内涵并将其融入自身学习、管理、教学、科研等工作中”的理解,增强了大家的自觉意识。专题党课强调,结合中国古代哲学思想“用”,希望师生党员同志能够做到用情、用心、用功,将情怀投入到自己的学习和教学、科研、管理工作中,努力提升人才培养质量、产出科研成果。广大教师要引导学生积极向上,立德树人、追求卓越,树立坚定的理想信念和爱国主义思想。

上一条:【学习贯彻落实党的二十大】基础医学党支部积极开展“三会一课”活动,认真开展党的二十大学习宣传贯彻 下一条:【党建引领 医教融合】学院举行“医学院—附属医院团建共建联盟”第三次会议