党建快讯

【党建引领 医教融合】学院举行“医学院—附属医院团建共建联盟”第三次会议

2022年11月18日 11:28  点击:[]

1117日,绍兴文理学院医学院—附属医院团建共建联盟次会议在医学院行政楼219会议室举行。市卫健委团工委书记张福光、医学院党委副书记金坚强、校各附属医院、医学院附属社区卫生服务中心团委书记、学生科辅导员、我院学生代表等参加会议。

会上校附属医院团委书记潘晔和校附属第二医院团委书记吴佳莲先后做主题发言。随后各附属医院、附属社区卫生服务中心代表作主题交流发言,大家分别就医学生医学人文素质培养、二十大精神在青年医学生中的学习宣传、考研学生指导帮扶等具体事宜展开了讨论,气氛热烈。

金坚强副书记表示,医学院和医院是医学生的培养皿,肩负着为党和国家输送政治过硬、技术精湛、作风优良的医务工作者的重要使命。现在的青年学生恰是我们完成第二个百年奋斗目标的中坚力量,我们广大团干部要坚持把立德树人根本任务贯彻工作始终,在团员青年中掀起学习二十大精神的热潮,引导全体医学生做有温度、有情怀的医学生。希望学院和基地作为医学教育的两个支点,加强合作,优势互补,协同推进医学教育高质量发展。

市卫健委团委书记张福光表示联盟的成立为促进医学生全方面成长成才搭建了平台,他希望联盟成员间要加强交流学习,相互促进,共同提高,在安全教育、思想引领、本领提升等方面开展更深层次的合作共建。(院团委  杨荧)

上一条:【学习贯彻落实党的二十大】郭航远书记党课专题宣讲党的二十大精神 下一条:【学习贯彻落实党的二十大】全市卫健系统团干部二十大精神学习宣讲暨医学院—附属医院团建共建联盟第三次会议举行