“两学一做”专题网站
成人教育
临床认证

【青蓝学术沙龙】第二期“青蓝”研究生学术沙龙活动

发布者:   发布日期:2020-07-26   浏览次数:

726日晚,第二期“青蓝”研究生学术沙龙活动通过钉钉在线上开展。本次沙龙的特邀嘉宾为校附属第一医院梁文清副教授、医学院张衡博士、高超博士、张亚军博士,主讲人为我院2019级临床医学专硕研究生张宋欧、戴佳伟。20192020级临床医学专硕全体研究生以及部分本科生参加了本次活动。

张宋欧同学,师从梁文清副教授,主要从事骨肿瘤及肌腱损伤方面的研究,硕士期间以第一作者身份发表SCI论文一篇,主持省教育厅课题一项。他结合自己攥写的SCI文以及实验的收获,分享了Carvacrol的抗骨肉瘤研究。戴佳伟同学,师从胡小铭教授,研究方向是创伤性脑损伤后继发性脑损伤与细胞焦亡机制,他分享了肿瘤电场治疗的临床研究与基础研究。高超博士、梁文清副教授首先肯定了两位同学的汇报,并针对他们的分享提出了建议,包括统计学中生存分析中的历史对照问题、学术PPT讲解的规范等。两位报告人的精彩演讲引起了大家的兴趣,两位老师的精彩点评启发了大家的深入思考。

研究生学术沙龙是学院研究生培养的重要内容之一。本次学术沙龙为大家提供了展示学术魅力的舞台,同学们围绕前沿进展、科研合作以及各自感兴趣的话题进行了广泛交流讨论,现场气氛自由活跃。学术沙龙的举行,提高了同学们的沟通表达能力,加强了学术创新意识,也帮助同学们更好地开拓了学术视野。

上一篇:【青蓝学术沙龙】第3期“青蓝”研究生学术沙龙活动预告