网站首页 · 最新公告 · 正文

“杏林讲堂”第13讲

2015年11月03日 00:00 管理员 点击:[]

报告题目如何成为一名优秀的医学生

主 讲 人陈红专教授(博士,博士生导师,上海交通大学医学院副院长)

讲座时间11715:00

报告地点医学院财贞楼二楼学术报告厅

【主讲人简介】陈红专,博士,教授,博士生导师,现任上海交通大学医学院副院长兼研究生院院长、药物研究所所长、上海市高校知识服务平台转化医学协同创新中心主任,上海市第十三届人大常委兼教科文卫委员会委员、民盟上海市常委兼副秘书长;兼任国家药品审评专家、国家自然科学基金委二审专家、中国药理学会理事、上海市药理学会理事长、上海市药学会药理专业委员会主任、上海市学位委员会药学召集人等,国际著名杂志《Mol PharmacologyIF4.57)》、《Acta Pharmacol. SinIF2.35)》编委和《上海交通大学学报(医学版)》执行主编等。

研究方向:重点围绕老年性痴呆、肿瘤等重大疾病开展化学生物学和系统药理学的创新研究;先后主持国家重点基础研究发展计划(973计划)课题、国家“重大新药创制”科技重大专项、科技部国际合作项目和国家自然科学基金项目、上海市重大和重点项目等30余项,主持211工程(三期)重点学科“疾病功能基因组学”和985工程(三期)“转化医学研究院”新药临床研究平台建设。

在国际重要学术刊物发表SCI论文110余篇,主编或副主编教材或专著7部,申请或授权国际和国家发明专利20项,获上海科技进步奖一等奖,教育部自然科学二等奖和上海医学科技奖二等奖各1项。享受政府特殊津贴,曾获国家教委宝钢教育基金会优秀教师奖、国家教委霍英东教育基金会青年教师奖等,全国优秀教师,上海市优秀学科带头人。

欢迎广大教师、学生参加!

上一条:临床医学专业认证学习资料 下一条:关于召开推进应用型医学专业人才培养相关利益方代表座谈会的通知