网站首页 · 党建工作 · 正文

司法鉴定中心党支部开展“微党课”活动

2020年07月09日 11:45  点击:[]

7月9日上午,司法鉴定中心党支部在一楼会议室开展“微党课”活动。党课由中心常务副主任张巧英和书记范光耀主讲

张主任围绕《“战役”当前,做新时代“硬核”的共产党员》主题,从共产党人先锋模范作用的定义、战“疫”期间对党员先锋模范作用的要求和如何发挥党员先锋模范作用三方面为大家讲授了一堂生动的党课。党员在人民群众中应该产生的影响具体主要体现在带头作用、骨干作用和桥梁作用。一名合格的共产党员,要具有高尚的道德情操和健康的生活情趣,带头践行社会主义核心价值观,自觉加强品德修养、党性锻炼和政治历练。每一名共产党员都要按照“忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁”的要求,不断改造主观世界,让品德合格成为共产党人不变的底色。

范书记以《疫情防控下的“抗疫精神”》为题,中国人民在疫情防控中展现的中国力量、中国精神、中国效率,展现的负责任大国形象,得到国际社会高度赞誉。疫情发生以来,从中央到地方、从城市到农村、从单位到个人,14亿中华儿女团结一心、攻坚克难,生动诠释了中华民族的伟大精神。

“疫情”就是命令,旗帜彰显担当。张主任号召大家当前防控工作还不能放松,中心年度工作任务还很重,希望大家继续发挥党员的先锋模范带头作用,克服“疫情防控”成效显著盲目乐观的心理,为坚决打赢疫情防控阻击战和日常工作攻坚战而努力奋斗!

上一条:司法鉴定中心党支部召开钉钉视频会议开展专题党课学习活动 下一条:医学技术类党支部开展“庆七一,上一次党课”活动