网站首页 · 党建工作 · 正文

行政教辅党支部开展“庆七一”专题党课学习活动

2020年07月07日 10:34  点击:[]

7月6日,医学院行政教辅党支部在学院党员之家举行党员活动,校党委委员、副校长柳国庆同志以普通党员身份参加活动。院党委副书记金坚强向同志们通报了学校党委授予医学院行政教辅党支部“防疫复学先进基层党组织”的喜讯,传达了学校“关于在常态化疫情防控中持续发挥基层党组织和党员作用暨开展纪念建党99周年系列活动的通知”精神,强调要按照“六个一”要求,深入开展支部活动,发挥党员先锋模范作用,以实际行动庆祝建党99周年。

柳国庆同志为支部成员讲专题党课。他以习总书记要求加强学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为切入点,以“中国共产党历史的主流和本质”为题,系统梳理了我们党的奋斗史、探索史和建设史,并结合自己的研究,客观分析了党历史上的一些经验教训,开阔了同志们的党史学术视野,进一步坚定了理想信念。

金坚强同志以“坚定文化自信,建设社会主义文化强国”为题,从何谓文化自信、总书记关于“文化自信“的论述,到十九大报告中对文化自信的阐述,讲解中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化三者的关系,以及社会主义先进文化发展提升四个阶段的划分,使同志们学到了新知识、陶冶了情操的同时也加深了对文化自信的理解。

(行政教辅党支部    张泳)

上一条:医学技术类党支部开展“庆七一,上一次党课”活动 下一条:“一钱不易 千古同清”------医学院党委组织各支部开展“庆七一”主题党日活动