党建快讯

团日活动】循迹溯源学思想,青春向党促践行

2024年05月30日 09:45  点击:[]

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念并丰富课余生活,5月29日下午,在医学院团委书记谢佳琪老师的带领下,20余名学生团员干部前往浙东运河博物馆,开展了一场主题为“循迹溯源学思想,青春向党促践行”的团日活动。

活动伊始,谢老师简明介绍了本次团日活动的主题与目的,强调团日活动的重要性,随后让同学们自行组队探寻浙东博物馆,领略其精神内涵。在参观博物馆的过程中,由工作人员的细心讲解运河的故事,同学们了解到浙东大运河的发展历史,深刻领会到习近平总书记对运河文化的高度重视。

“千年古韵,江南丝路,通江达海,运济天下”,通过鉴赏博物馆的各项展品,学习展品背后的历史,传承弘扬蕴藏的精神内涵,同学们深刻体会到了浙东运河的历史文化价值与文化传承的重要性,也更加坚定了为实现青春梦想向党践行的决心。

此次团日活动给了同学们诸多启发,拓宽了同学们的视野,丰富其阅历,调动了同学们投身文化传承建设的积极性,加深了同学们对“循迹溯源学思想,青春向党促践行”的认识,坚定同学们红心向党的信念,加强了同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习。

上一条:“杏林青老 志愿关爱”活动启动仪式顺利举行 下一条:【党纪学习教育】医学院党委开展“学条例、守党纪、强党性”党纪学习教育现场教学活动