党建快讯

【中心组学习】学院党委举行理论学习中心组专题学习会

2023年10月20日 11:03  点击:[]

10月18日,学院在1-219举行党委理论学习中心组专题学习会。学院党政领导班子成员、党支部书记等参加学习会。学习会由学院党委书记吴剑平主持。

吴剑平书记领学了《习近平在浙江考察时强调:始终干在实处走在前列勇立潮头 奋力谱写中国式现代化浙江新篇章(2023.9.20-2023.9.21)》《浙江省委召开全省领导干部会议传达学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神(2023.9.24—9.28)》《绍兴市委召开全市领导干部会议传达学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神(2023.9.25—9.28)》等有关重要讲话精神。

学院党政领导班子成员分别就习近平总书记考察浙江重要讲话精神进行交流发言,林国旗、邢海燕、金欣、马国庆、张建华作书面发言。

吴剑平指出, 完整、准确、全面学习领会习近平总书记考察浙江重要讲话精神是我们进一步提高政治站位,深化学思践悟,提增发展动能的科学指引和不竭动力。 他强调,习近平总书记对浙江的饱含深情、饱含信任、饱含期待,把浙江工作放到以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的大背景大场景下考量定位,充分体现了对浙江大地和浙江人民的深情大爱,对浙江工作的高度重视和亲切关怀。他指出,必须把握准、运用好习近平总书记重要讲话中蕴含的立场观点方法,创造性贯彻落实、创新性转化发展,通过学习和掌握学思践悟的认识方法论、系统方法论、战略方法论和辩证方法论,指引学院推进发展动力变革、质量变革和效率变革,以强大的战略定力持之以恒推进学院新时代高质量发展,实事求是、步步为营、稳扎稳打,全面提高防范化解风险能力,始终保持工作清醒感、牢牢掌握发展主动权。他强调,要把学习习近平总书记的讲话转化为推进学院高质量发展的动力,要将习近平总书记重要讲话中的立场、观点、方法贯穿于学院重点工作中来,在深化改革上下工夫,优化整合资源要素,坚持和提增学院发展中的优点和亮点,重点解决学院高质量发展中的难点和弱点,发挥好学院的平台作用和辐射作用,以开放和发展主动适应医学创新教育新发展,积极参与医学融合教育新机制,提升学院整体的竞争力和生产力,在理论学习与改革实践中不断深化学院的内涵建设。(院办公室)

上一条:【中心组学习】学院党委举行理论学习中心组专题学习会 下一条:【中心组学习】学院党委举行理论学习中心组专题学习会