党建快讯

【党风廉政】学院举行2023年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

2023年05月12日 11:24  点击:[]

5月10日,学院在1号楼219会议室举行2023年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。学院党政领导班子成员、主要科室负责人、党支部书记等参加会议。学院党委副书记、纪委书记林国旗主持会议。

吴剑平指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学院推进高质量发展的奋进之年。他强调,全院上下要以党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述为指引,突出从严治党,从严治教,以党建引领学院的立德树人工作,全力构建“三全育人”教育格局,推进从严治党与巡察整改工作相结合、从严治党与教育改革和人才培养相结合,为学院的高质量发展提供了坚强政治引领和政治保障。

吴剑平强调,开展对院内干部和重点岗位人员进行廉政集体谈话,是全面从严治党向纵深推进,加强党内监督的一项重要制度,是加强干部教育管理的一项重要措施。全院上下要深刻理解、准确把握,聚焦学院高质量发展新阶段,始终坚持把全面从严治党和党风廉政建设各项工作落到实处。他指出, 要强化政治意识,以政治建设引领学院的医学教育改革,切实肩负起为党育人、为国育才的重任;要严守纪律底线,时刻知晓纪律、心存敬畏、守住规矩,坚持把纪律和规矩挺在前面,在内心中把纪律意识和规矩意识立起来、严起来;要强化责任担当,做到慎始、慎微、慎友、慎独,切实履行好职责,珍惜组织和群众的信任,牢做到守住 “底线”、不触“红线”、筑牢“防线”、树立“高线”。

廉政谈话后,学院主要负责人与各系部、中心、科室主要负责人签订党风廉政建设责任书。

上一条:【党建工作】学院召开2023年第一季度党建工作形势分析专题会暨党支部书记例会 下一条:【纪委会议】学院召开2023年第二次纪委工作会议