救护培训–“挽救生命,你也能做到”

2019年11月04日 11:40  点击:[]

111日晚-113日,爱之翼救护社第六期培训在医学院顺利完成。

周五晚,救护社社长、市三级师资赖紫薇同学主持了开班仪式,为本次培训拉开了帷幕,学员们以饱满的精神面貌开始了本次培训。

随后,市三级师资为大家做了有关红十字运动知识、心肺复苏术和AED的使用、创伤救护四项技能、常见急症应急救护的的讲座。省一级师资马国庆老师对此次讲座进行了最后的总结和补充。老师用简洁有力的语言,深入浅出地阐述了救护知识和技能。学员们认真听讲,收获颇丰。

周日上午,学员们进行了CPR分组练习和创伤救护四项技能基本练习,学员们积极实践,虚心求教,在模拟人胸腔的弹簧上,在绷带和三角巾的纷飞中,学员们倾注心力,挥洒汗水,力求做到最好。

周日下午,市二级师资赵华老师为学员们就紧急避险和逃生、意外伤害应急救护展开讲座。丰富了我们的救护知识,使我们认识到突发状况下如何保障自身安全,如何处理火灾、溺水、中暑、踩踏、烧烫伤等意外伤害。

紧接着,学员们进行了紧张的CPR、四项创伤救护技能的分组强化练习,为之后的考核做准备。

最后,学员们顺利完成了本次培训,并基本通过了严格的考核。通过这次的急救培训,我们掌握了基本急救、自救、互助的技能知识和关键性的初级救助实践操作,大大提高了在面对意外事故和危重病发时的应急能力,可以很好的应对突发事件,相信在紧急时刻这些知识能够拯救自己和他人的性命。

上一条:浙江省第五届大学生护理竞赛一等奖选手俞思铭竞赛感悟 下一条:浙江省第五届大学生护理竞赛二等奖选手孙余燕竞赛感悟