浙江省第五届大学生护理竞赛二等奖选手孙余燕竞赛感悟

2019年10月21日 11:57  点击:[]

时光荏苒,我已经迈过了那段难忘的时光,但是这段记忆永存于我的脑海之中。20191115日至17日,在我校进行了浙江省第五届大学生护理竞赛,  经过了紧张而努力的为期两个月的备考,终于迎来了这满怀期待的一天。

在两个月的时间里,每天清晨六点半必将起床,匆匆的洗漱、用餐,然后迈步向实验楼进行培训。在七点半,城市略显出几分活力的时候,开始过我们充实而繁忙的一天。晚上十点半,静悄悄地走在回宿舍的路上……就这样,教室寝室两点一线,就这样,一直和时间赛跑着,不曾停下脚步,一天又一天的过去,虽然感受到了繁忙和疲倦,但是更多得到的却是更扎实的基础,更强的操作能力,更多的科研经验等等。

在准备比赛的两个月里,每位选手都积极参与护理技能训练,因为态度决定一切,通过交流沟通探讨分析增强彼此之间的团队协作能力。我们每天不仅要修改项目书,练习操作,空闲时还要学习理论知识,锻炼临床思维的能力。真想让时钟走的慢些慢些、再慢些!六只队伍在训练场地互相切磋、互相学习,在此在选手们的身上看到了一种坚持、一种恒心。

一分耕耘,一分收获。虽然我们付出了辛劳,但我们收获更多。经过了一天半的角逐,最终获得了浙江省大学生护理竞赛二等奖,站在台上颁奖的那一刻,我深深的感受到了两个月的辛勤付出所结出的果实之甜。我们得到的不仅仅是这份荣誉,得到的更是操作技能的提高和不断增强的自信心。

俗话说:“工欲善其事,必先利其器”。是啊!我深深的体会到了这一点,也深知白衣天使肩上的责任和重担。想要用心护理好每一位病人,不仅要拥有良好的心态,更需要强大的理论知识,熟练的操作,解决问题的敏锐性和灵活性等等,所以我们需要不断去锻炼自己,不断克服眼前困难……

路是脚踏出来的,历史是人写出来的,人的每一步行动都在书写自己的历史。让我们打开自己心中的翅膀,自由翱翔于这篇广阔的蓝天之中吧!

青春的力量不容小视,在接下去的时间里,我会更加努力,实现自己的人生价值和追求,我相信,通过我的努力,我的梦想将不再遥远。让我们一路与梦想同行,青春的我,筑梦的我,砥砺前进!

上一条:救护培训–“挽救生命,你也能做到” 下一条:里南,“暑”你最美---护理学党支部暑期社会实践活动