浙江省第五届大学生护理竞赛一等奖选手俞思铭竞赛感悟

2019年11月20日 11:51  点击:[]

两个月的时间真的过的很快,一开始有点担心自己和陌生的小伙伴是否可以相处融洽,过了两三天之后发现自己的担心是多余的,我们有搞笑担当超超,纪律委员娅娅,严肃认真周老师,还有担任生活委员的我,两个月的相处非常符合我们的队名:向快乐出发!

总感觉我们队这两个月过得有点坎坷,项目被毙,毫无头绪从头开始,从稿一到稿十完毕,虽然稿子远不止稿十,但向快乐出发最后的倔强,绝对没有稿十一!在项目进行到一半的时候操作也可以开始练习了,一边项目,一边操作,一边临床思维,开始觉着每天的时间有点不够用了,我们为了每天能多练习操作,会比别的组起得早些,走的晚些,每天吃上午饭可能都是一点之后的事情了,下午看书,晚上项目,为了练习临床思维的汇报,我们会自己出案例,每晚练习一个,两个月的时间说快其实也很慢,中间有段时间是真的令我有些崩溃,不知道为什么就是按不好CPR,离着比赛时间越来越近,我变得有点焦虑了,我害怕了,我害怕拖累我的队友,娅娅她们感觉到了我情绪的波动,来安慰说,没事的,没事的!你看我之前也找不到位置,现在不是也好了吗,看着娅娅手上的水泡,超超胳膊上的伤药,谁不是都在默默的坚持呢,我还有什么理由不努力呢!

真的很幸运我们四个遇到了一起,四个人性格互补,取长补短,一切都是最好的安排吧!

在这次省赛可以取得这么好的成绩,除了选手我觉着老师们也功不可没,因为在今年的参赛场地在文理,老师们既要负责日常教学还要负责场地、用物准备,还得时刻关注我们的项目与训练进展,感谢各位老师!老师们,辛苦啦!

上一条:我院第二届“互联网+”大学生创新创业大赛圆满落幕 下一条:救护培训–“挽救生命,你也能做到”