护理学专业认证

【护理专业认证】学院赴附属医院进行护理学专业模拟认证工作

2022年09月30日 12:05  点击:[]

9月29日下午,校教学质量评估中心副主任蒋胜永,医学院副院长张剑、邢海燕,护理学专业学科带头人陈三妹等一行赴校附属医院进行护理学专业模拟认证工作。校附属医院科教处和护理部等相关职能科室人员、部分临床护理带教老师、护理2019级实习学生参加了此次模拟认证。

校附属医院护理部陈辉英主任作护理教学工作汇报,她向专家们介绍了医院的概况、护理工作情况以及临床护理教学工作实施情况。

随后,专家组分成3组对医院临床教学情况进行考察,一组与临床护理教师进行座谈,就师资培养、教学考核、教学评价等方面进行了交流;一组考察了心胸外科和心血管内科病区,认真观看和指导临床护理教学查房;一组主要查看了临床护理教学档案资料。

专家组肯定了附属医院护理学专业认证准备工作,并从护理教学中特色的体现、临床教学质量的监控、师资队伍建设、教学改革等方面提出了具体、有针对性的建议。校附属医院表示对此次模拟认证专家组提出的问题和短板,将落实责任积极整改,同时加强与学院紧密联系与合作,全力以赴,高质量完成护理学专业认证工作。(医教协同管理办公室 陈魏燕)

上一条:【护理专业认证】柳国庆副校长一行来学院调研指导护理学专业认证工作 下一条:【护理学专业认证】学院赴各临床教学基地对接护理学专业认证工作