当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

积极强化技能,提升专业素养——校第八届护理知识技能竞赛圆满落幕

2014年05月08日 00:00  点击:[]

为进一步弘扬南丁格尔精神,激励学生加强专业技能实训,我院和校教务处联合举办了绍兴文理学院第八届护理知识技能竞赛。经过前期的理论知识初赛选拔,2011级护理学专业共有48名同学进入决赛。

5月7日下午,决赛在医学实验中心拉开帷幕,校教务处副处长罗文、院副院长朱小芳莅临比赛现场。罗文副处长发表了讲话,他首先对到场的专家和老师表示感谢,对参加比赛的同学给予了鼓励。罗副处长指出,护理工作与人类生命健康紧密相连,护士职业是人类最高尚的职业之一。一名优秀的护士不仅要有精湛的护理技能,更要有良好的职业素质和服务意识。他希望同学们能够发挥出好的水平,并在学习中大胆创新,保持爱心、责任心,为维护生命健康而努力。

本次比赛邀请了各附属医院和教学医院的护理部主任、副主任以及护理系老师担任评委。比赛过程中,组织工作细致周到,竞赛安排井然有序,参赛选手分别就静脉输液和心肺复苏两项操作进行了比拼,她们精神饱满,积极投入,动作娴熟、稳健、规范。充分展现了我院护理学子饱满的精神风貌、精湛的护理操作技能和良好的专业素养。

赛后,评委们纷纷表示,开展技能竞赛进一步激发了学生注重专业技能训练的积极性,促进了学生综合素质和能力的提升,真正达到了以赛促学、以学促教的实践教学目的。

上一条:我院临床带教老师傅月美在首届全国“医院感染防控最佳•临床护理实践”讲课比赛中获佳绩