护理系举办PBL导师培训班学习分享会

2016年12月13日 00:00  点击:[]

为进一步提高护理学教师的PBL教学水平,更好地保证新学期护理学PBL课程的开展,学院选派专业教师参加了11月23日-26日上海复旦大学举办的PBL导师培训班的学习。

12月7日下午,护理系结合系部业务学习和专业、学科活动,开展了“PBL导师培训班学习分享会”。

会上,陈三妹副院长就护理学PBL整合课程在人才培养方案中的地位,以及PBL教学对提高学生学习和思维等能力的重要性做了发言。参加PBL导师培训班的5位教师分别从PBL教学理念、案例的撰写、案例讨论的推进、评价与反馈等方面交流了此次培训心得。

结合本护理专业学生特点,与会各位老师各抒己见,发表了对开展PBL教学一系列问题的见解与观点,部分专业老师还以“亲身体验”的形式,对PBL教学方法进行了模拟演练。伴随着模拟演练过程中呈现的问题,大家进行了深入的研讨,并纷纷为下学期PBL教学开展需要准备的细节出谋划策。

护理系主任陈小萍对本次分享活动进行了总结。她指出,PBL教学的开展是护理学人才培养过程中的重要环节,这是一项系统工程,需要一步步探索和深入,从教学理念和方法学习,到具体案例的撰写,以及教学活动的推进需要大家的共同努力。

此次活动结合头脑风暴、模拟演练等方法进行交流,形式灵活,气氛活跃,取得了良好效果。教师们戏称:“此次活动是我们对PBL教学方法进行PBL。”

上一条:我院4支参赛队均获第二届省大学生护理竞赛三等奖 下一条:我院4支参赛队均获第二届省大学生护理竞赛三等奖