【专业建设】吴剑平书记前往护理系进行调研活动

2023年02月21日 13:03  点击:[]

2023220日下午,医学院党委书记吴剑平赴护理系就党建工作、专业和学科建设、研究生教育等各项工作进行调研,护理系全体教师参加。

会上,护理系主任孙一勤首先就系部人员结构、教研室设置和专业概况做了介绍,随后围绕教学团队建设、教学改革和课程建设、医教协同、学科竞赛获奖、科研申报和立项、国际合作、实践基地建设等事项作了具体汇报。

吴剑平书记听取汇报后,肯定了护理系在专业和学科建设方面做出的努力和取得的成果,并就护理系今后工作提出了三点指导性意见。一是要以护理学专业认证工作为核心,对照标准,持续质量改进,提高专业建设水平;二要抓牢学生工作,关注学生动态,关心学生学习和生活,确保校园安全稳定;三要加强专业硕士学位点建设,积极引进人才,优化师资队伍,规范教学管理,抓好学科建设。要在建设一流专业、一流课程,以及党建和学生管理上继续努力,争取形成新的突破和新的成果。

孙一勤主任表示,护理系将认真梳理吴剑平书记提出的指导性意见,理清思路,凝心聚力,补齐短板,以饱满的工作热情投入到专业和学科建设中!

上一条:【一流建设】浙江中医药大学护理学院一行人来院交流 下一条:【一流建设】护理系陈三妹教授当选绍兴市护理学会第十届理事长