当前位置: 网站首页 > 班级风采 > 正文

主题团日 | 倡导绿色发展,美丽中国青春行——医检221班

2024年06月20日 13:51  点击:[]

为深入学习贯彻习近平生态文明思想 ,组织开展生态文明宣传教育,引导广大团员和青年牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,医检221团支部于6月12日下午举办了以“倡导绿色发展,美丽中国青春行”为主题的团日活动,让同学们更好的把绿色发展理念践行到日常生活中。

活动伊始,医检221班团支书播放了一段关于中国生态环境现状的视频,让同学们直观地感受到了环境问题的严峻性。接着,她向大家介绍了那些为了绿色事业默默奉献的人们,并以此开题简述本次团日活动的主体与目的。随后,团支书带领全体同学深入校园,参观校园绿地、节能设施,进一步了解校园绿色发展的成果。

为更好的体验校内环保工作,同学们分组进行了校园垃圾捡拾活动,劳动越是辛苦,大家越能感受到环保之路的艰辛与难熬,也越发敬佩那些为此事业默默无闻奉献自己的无名氏们。

在实践结束后,大家又聚于一堂,分享着自己对绿色发展的理解和感悟。同学们纷纷表示感受到了地球环境面临着的严峻挑战,而自己作为时代新青年有义务去改变这一现状。

医检221陈丽园

在活动中,我深刻认识到我们的地球正面临着严峻的挑战。与此同时,资源短缺、环境污染等问题日益突出。而作为社会的新生力量的我们,必须肩负起责任,成为绿色发展的推动者和践行者。我们可以从日常生活中的点滴小事做起,比如随手关灯、节约用水、低碳出行等。这些看似微不足道的行动,汇聚起来却能产生巨大的影响。我们还应该积极传播绿色理念,让更多的人了解到绿色发展的重要性,共同为建设美丽中国而努力。

医检221郑思曼

绿色发展不仅仅是一句口号,它更是一种责任,一种担当。我们大学生作为新时代的主力军,肩负着建设美丽中国的历史使命。我们可以从身边的小事做起,比如选择低碳出行方式,减少能源消耗;积极参与环保公益活动,传播绿色理念;在学习中,关注环保领域的科技创新,为解决环境问题贡献自己的智慧。我深知,绿色发展的道路充满挑战,但我也相信,只要我们每一个人都行动起来,用青春的热情和汗水去浇灌那片绿色的希望,美丽中国必将成为现实。

上一条:主题团日 | 倡导绿色发展,美丽中国青春行——护理212班 下一条:团日活动 | 循迹溯源学思想,青春向党促践行