当前位置: 网站首页 > 班级风采 > 正文

主题团日 | 弘扬雷锋精神让青春在奉献中绽放——护理212班

2024年03月25日 23:14  点击:[]

为了进一步弘扬雷锋精神,引导广大学生坚定崇高理想追求,践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献,友善,互助,进步”的志愿精神,3月21日,护理212班的同学在团支书的组织下开展了以“弘扬雷锋精神,让青春在奉献中绽放”为主题的团日活动。

活动伊始,团支书带领班级同学学习雷锋事迹,了解雷锋生平,弘扬传统美德,发扬雷锋精神。接着同学们分享自己心中雷锋的形象:即“无私与奉献”。然后同学们就“如何将雷锋精神发扬光大”展开了激烈的讨论。最后,团支书通过展示班级同学的志愿风采,宣扬无私奉献的精神,倡导班级同学前往社区、养老院等开展志愿活动。

活动后,同学们表示受益匪浅,纷纷留下了自己的思想感悟:

护理212张舒棋:

雷锋精神被认为是一种共产主义精神,它强调了无私奉献、忠于事业、团结协作以及对社会的责任感。在团日活动中,我们探讨如何将雷锋精神与自己的学习、工作相结合,以此来提升自己的道德素质和能力水平。

总的来说,学雷锋团日活动不仅是一次对雷锋精神的纪念和学习,也是一次对个人价值观和社会责任感的反思和实践。通过这样的活动,我们能够更好地理解雷锋精神的内涵,并在日常生活中努力践行这一精神,从而成为新时代的“小雷锋”。

护理212范春虹:

我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。

上一条:团日活动 | 循迹溯源学思想,青春向党促践行 下一条:主题团日 | 弘扬雷锋精神让青春在奉献中绽放——护理231班