班级风采
当前位置: 网站首页 > 班级风采 > 正文

主题团日 | 倡导绿色发展,美丽中国青春行——护理212班

2024年06月20日 16:39  点击:[]

为深入贯彻“五位一体”的战略布局,始终把生态文明建设与经济、政治、社会、文化建设紧密相连,并把“紧紧围绕建设美丽中国深化生态文明体制改革,加快建立生态文明制度”作为6个“紧紧围绕”之一的统一部署。护理212班在团支书的带领下于6月8日组织开展了主题为“倡导绿色发展,美丽中国青春行”的团日活动。

C4EC6

活动伊始,团支书以一段热情洋溢的开场词点燃了现场的氛围。紧接着,她为大家展示了我国绿色发展的改革路径、举措、意义以及科学指南,同学们被一幅幅生动的画面所吸引,展开了激烈的讨论。

1EF6A

此次团日活动,不仅让同学们深刻理解了绿色发展的重要性,也为大家提供了一个交流思想、碰撞智慧的平台。活动结束后同学们纷纷留下了自己的感想。

许菲倩

保护环境,青年先行。通过本次团日活动,让团员们及广大青年认识到环境卫生与自身健康、城市形象以及社会可持续发展的紧密关系,共同为创造干净、整洁、舒适的生活环境贡献力量,深刻理解绿色发展和美丽中国的内涵及意义,认识到生态文明建设之路任重而道远,作为新时代青年,我们应以实际行动践行绿色理念,推动可持续发展,助力生态文明建设和生态环境保护,不畏困难,砥砺前行,为建设美丽中国贡献自己的青春力量。

李春菲

活动上深入剖析了“绿水青山就是金山银山”的可持续发展理念。绿色发展是生态文明建设的重要途径,广大青年应积极响应党的号召,树立正确的生态观和发展观,为推进绿色发展、建设美丽中国贡献自己的力量。随后,会上播放了相关视频,深入解读绿色发展理念的内涵和实践要求,引导同学们理解并认同绿色发展对于国家发展、社会进步和人民幸福的重要意义。

王建博

建设生态文明,必须摒弃传统观念。要辩证地认识人与自然的关系,转变单纯利用和征服自然的观念;要辩证地认识物质财富的增长和人的全面发展的关系,转变重物轻人的发展观念。发展应该始终把提高人民的物质文化生活水平和健康水平作为出发点和归宿。符合科学发展观的生态文明建设,是速度与结构、质量与效益相统一的;符合科学发展观的生态文明建设,是以有利于而不是有损于人的全面发展为最高标准的。在发展过程中不仅要尊重经济规律,更要加倍尊重自然规律,充分考虑资源和生态环境的承载能力。要全面把握科学发展观的内涵和要求,切实把建设和发展生态文明贯穿于经济社会发展的全过程,并落实到经济社会发展的各个环节。

包影

生态文明建设一直是我们党和国家建设的重点。目前,我们仍面临诸多污染问题亟待解决,如电子垃圾污染和有机污染,这些污染一直困扰着我们,导致河流、空气污染,饮用水资源匮乏。只有进行生态文明体质改革,才能慢慢解决我们的污染问题,更好的保护我们的自然环境。

我们要将生态文明建设与经济建设、政治建设放于同等重要的地位,党的十六届五中全会提出,要把节约资源作为基本国策,加快建设资源节约型、环境友好型社会。作为一名青年,我们更要将保护环境牢记于心,在日常生活中,以高标准要求自己,尽自己所能节约资源,也要对资源浪费和环境污染问题做出监督,履行我们的义务。

积少成多,水滴石穿,相信只要我们每个人都努力的为保护自然资源做出一点贡献,我们的生态文明建设任务会更快速的完成。

上一条:主题团日 | 倡导绿色发展,美丽中国青春行——医影232班 下一条:主题团日 | 倡导绿色发展,美丽中国青春行——医检221班