当前位置: 网站首页 > 班级风采 > 正文

主题团日 | 倡导绿色发展,美丽中国青春行——医影232班

2024年06月20日 19:58  点击:[]

为推动绿色发展,建设美丽中国,加强学生对当前环境问题的认知,鼓励广大青年学生承担起绿色行动践行者的责任,医影232班于6月11日晚组织了以“倡导绿色发展,美丽中国青春行”为主题的线上团日活动。

活动伊始,团支书以绿色发展的重要性和青年的责任为切入点,向同学们说明了开展此次主题团日活动的必要性,绿色发展是实现可持续发展的关键,它强调经济、社会和环境的协调发展,为美丽中国的未来奠定基础,团员青年理应成为推动绿色发展的主力军。

接着,团支书通过解释绿色发展的内涵、目标,指明绿色发展是在经济增长的同时,注重环境保护和资源节约,实现经济、社会和环境的协调发展。最后,团支书指出当前中国社会面临的空气污染、水污染等环境问题,提出本次团日活动设定的目标:提升同学们的环保意识、推动实现绿色行为,号召并鼓励同学们运用创新的思维去解决问题,展现出青年人强大的绿色行动力。

此次活动令同学们对绿色发展有了深刻的认识。活动后,同学们感慨万千,纷纷留下了自己的思想感悟。

医影232张佳晨:

本次团日活动阐述了绿色发展的重要性,更指明了青少年在建设美丽中国中的关键作用。生活在碧水蓝天之下,每个人都应该对自然环境怀有敬畏之心,而我们年轻一代更有责任将这种敬畏转化为行动。我们青少年是未来社会的建设者,更是环境保护的先锋力量。培养环保意识,形成爱护环境的良好习惯,对我们而言意义重大。

医影232黄盈:

通过这次团课,我了解了如何在日常生活中实行环保,比如减少使用一次性塑料制品,参与垃圾分类等。这些看似微不足道的小事,却能在宏观层面上对环境保护产生重大影响。更重要的是,我开始意识到每个人对于环保都负有责任,我们的每一个行动都会对环境产生影响。青年作为社会的中坚力量,更应该站在时代的前沿,以实际行动引领绿色发展潮流。

医影232周瑜萱:

在参与“倡导绿色发展,美丽中国青春行”的活动中,我深刻地感受到了绿色发展对于我们国家和民族的重要性。我们意识到,只有坚持绿色发展,才能让我们的祖国山更青、水更绿、天更蓝。美丽中国青春行,是我们的使命,也是我们的荣耀。让我们共同努力,为了祖国的美丽未来,为了子孙后代的幸福,坚定地走在绿色发展的道路上,让绿色成为中国最亮丽的底色。

下一条:主题团日 | 倡导绿色发展,美丽中国青春行——护理212班