班级风采
当前位置: 网站首页 > 班级风采 > 正文

主题团日 | 就业帮传带,师兄师姐面对面——护理212班

2023年12月12日 23:27  点击:[]

为深入学习习近平总书记关于就业工作的重要指示精神,增强同学们的就业意识,为其树立正确就业观,提升就业能力。11月17日,护理212班于财贞楼219教室开展了“就业帮传带,师兄姐面对面”主题团日活动。

9423D

活动伊始,团支书指出:我国护理人员短缺现象严重,护士缺口巨大,护理学专业本科毕业生就业形势非常乐观。接着,她向同学们展示在往期见习过程中拍摄的照片,鼓励大家走进职场,深入了解护理行业。最后,团支书给同学们列举了一系列优秀榜样人物,如:在新冠肺炎疫情防控斗争中,作为冲锋在前的医务人员,医学院的优秀毕业生卢俊倩、高春华等。她们英勇奋战,用自己的行动诠释了“崇德尚医”的院训,用人文关怀和专业力量践行救死扶伤的崇高精神,她们是不折不扣的疫情防控“硬”力量,更是疫情防控的“暖”力量。

活动的最后,同学们纷纷留下了自己的感想:

这周我们班开的团日活动是有关护理就业的。身为大三学生,面临着选择考研、考公与就业的重大抉择,这次团日活动更是让我们更了解了未来护理专业就业的方向和前景,也让我对本专业越来越有信心。

总的来说,护理学专业的就业方向和前景非常广泛。除了在医疗机构工作,护理学专业毕业生还可以选择进入社区卫生服务机构、养老院、康复中心等工作。而随着人们对健康和医疗服务需求的不断增加,护理学专业的就业前景将会持续向好。此外,随着医疗科技的进步和社会发展的需要,护理学专业的发展也与之密不可分。因此,护理学是一个有着良好前景和广阔就业方向的专业。

——王紫怡

通过此次团日活动,我了解到护理就业前景还是比较广阔的。主要体现在增长的就业需求:随着人口老龄化和医疗技术的不断进步,对护士的需求持续增长;多样化的工作场所:护士可以在不同的领域和工作场所发展,包括但不限于医院、急救中心、手术室、社区卫生中心、康复中心等;晋升和管理职位:通过积累工作经验和不断学习进修,护士可以晋升为高级护士、主管护士、护理部门经理等管理职位,负责指导和管理其他护士;进修和专业认证:护士可以通过继续教育和取得专业认证来提升自己的技能和知识水平;国际就业机会:护士的专业技能在全球范围内都是有需求的,护士可以选择到其他国家工作,拓展自己的职业发展机会;继续学习和研究:护士也可以选择深入学术领域,从事护理研究和教育工作,为护理实践和教育做出贡献。

——许菲倩

作为大三的护理学生,很快就要步入临床实习,从学生身份转变到护士身份。首先我们应该有个清晰的职业规划和目标,不然做什么都是不开心的、不知道为了什么,被生活推着走。明确自己是想成为一个临床护理专家开门诊、成为护理管理者、成为护理科研者、继续深造或是转行等,不管选择哪条路都要早做打算并全力以赴的尽早尽快实现自己的目标,否则高强度的工作会使你筋疲力竭并逐渐放弃自己想追求的东西。尽快适应护士这个身份,大多科室紧张又忙碌,尽快适应,掌握相关理论知识和操作技能,越快越好。

——李春菲

上一条:主题团日 | 弘扬雷锋精神让青春在奉献中绽放——护理231班 下一条:主题团日 | 就业传帮带,师兄师姐面对面——护理201班