班级风采
当前位置: 网站首页 > 班级风采 > 正文

主题团日 | 就业传帮带,师兄师姐面对面——护理201班

2023年12月12日 23:23  点击:[]

为了加强同学们对当前就业形势的了解,明确就业目标,增强就业技能,进一步提高个人的就业竞争力。11月17日,护理201团支部于财贞楼213教室开展了以“就业传帮带,师兄师姐面对面”为主题的团日活动。

首先,团支书与同学们就“就业or考研?”这一问题展开讨论,同学们积极发言、踊跃参与,并提出不同的见解。然后,团支书向大家介绍了面试的特点及面试成功的关键词等,并指出面试成功的重中之重是要具备较好的仪表修养和过硬的专业水平。接着,她向同学们分析了当下就业的形势并就当前形势给出了具有建设性的破局之法,并鼓励大家在了解自身情况的同时,还要熟知当下就业形势。

在活动的最后,护理201班的同学们结合实习经历,留下了对本次活动的感悟:

护理201李佳倩:

时光飞快,一转眼已是大四的学生了,我更加深刻地体会到自己即将面对就业这一人生大问题。就业是一个人从学生时代步入社会的必经之路,这不仅需要一个人拥有丰富的专业知识储备,也需要一个人对目前的就业情况足够了解,才能综合考虑各因素,做出更加适合自己的选择。通过这次的团日活动,我了解了目前的就业形势、就业市场等,让我更加明确了之后的目标。

护理201刘璟瑶:

在此次的团日活动中,我们深刻的体会到了一种即将离开校园步入社会的紧迫感,不知不觉,时间飞逝,实习也过去近半,奔波在实习医院和自习室的我们,虽然坚持不懈为未来拼搏着,但对就业却没有很强的欲望,通过这次的团日活动,我们对就业了解更加深入,了解了许多相关信息包括就业推荐表的使用、简历的投递以及面试的技巧等,收益颇丰。

上一条:主题团日 | 就业帮传带,师兄师姐面对面——护理212班 下一条:主题团日 | 就业传帮带,师兄师姐面对面——临床235班