当前位置: 网站首页 > 班级风采 > 正文

主题团日 | 就业传帮带,师兄师姐面对面——临床235班

2023年12月12日 23:20  点击:[]

为引导青年学生立足实际、找准定位,实现高质量就业,11月17日,临床235团支部在财贞楼409教室开展了“就业传帮带,师兄师姐面对面”主题团日活动。

首先,团支书指出“就业传帮带,师兄师姐面对面”主题的内涵,从“就业意识”“就业形势”两个角度展开讲解,让同学们充分意识到社会现状,找准自我定位。接着,团支书就“职业规划”“就业择业”的话题与同学们开展讨论,并鼓励同学们积极参与,大声讲出自己的追求。然后,团支书为同学们播放了与“就业传帮带,师兄师姐面对面”的相关讲座视频,她希望各位同学能用心聆听专家见解,吸取其宝贵的择业就业经验;全方位、深层次理解就业现状,选取合适自己的就业道路。最后,团支书邀请各位同学上台阐述自己的目标和未来的职业规划,让大家进一步明确自己的未来定位。对此,同学们一致认为参加志愿活动可以为未来工作做好奠基,并表示今后将更加努力学习专业知识,为将来就业提供夯实的基础,积极参加多姿多彩的校园活动,锻炼培养个人综合能力,树立正确的就业观。

本次主题团日活动的成功举办,不仅为同学们提供了一个彼此分享交流的平台,更为同学们带来了择业就业规划上的宝贵经验和启示,鼓励大家以更加积极的姿态和饱满的热情融入社会主义现代化建设的伟大事业中,努力成为有理想、有担当、肯吃苦的时代新青年!

最后,同学们纷纷留下参加本次活动的感想:

作为一名临床医学的大一新生,对于班内举办的“就业传帮带,师兄师姐面对面”主题团日活动,我深有体会。这个活动不仅为我们提供了与师兄师姐面对面交流的机会,还帮助我们更好地树立就业意识、做好学习规划,为未来的职业生涯打下坚实的基础。在这次活动中,我收获颇多,深刻体会到了就业的重要性,也对自己未来的职业生涯有了更清晰的规划。

我深刻认识到了学业和实践的重要性,更加坚定了自己要勤奋学习、积极参与实践的决心。同时,我对未来的职业规划有了更为清晰的认识。我了解到了医学行业的就业形势和发展趋势,也更加明确了自己未来的职业方向和目标。我意识到,作为一名临床医学专业的学生,除了扎实的专业知识外,还需要具备良好的沟通能力、团队合作精神和责任心,这些都是我未来需要努力培养和提升的能力。同时,我也意识到了自己未来在临床实践和科研方面需要更加努力和积极,才能更好地适应未来的职业需求。此外,我意识到了自己需要更加努力和坚定,不断提升自己的综合素质和竞争力,才能在未来的职业生涯中立于不败之地。同时,我也明白了要理性看待就业和职业发展,要根据自身的兴趣和特长来选择适合自己的职业道路,不盲目跟风,要脚踏实地、踏实前行。

——临床235吴汉茗

在“就业传帮带,师兄师姐面对面”主题团日活动中,我受益匪浅。通过与师兄师姐的交流,我了解了他们在就业路上的成功经验和失败教训,这让我更加明晰了未来的职业规划。同时,我也深刻认识到,要想在职场取得成功,不仅要有扎实的专业知识和技能,更要有良好的人际交往能力和团队合作精神。此次活动让我更加坚定了自己的职业选择,也让我明白了在未来的职业生涯中要不断学习和进步。

——临床235楼超莹

上一条:主题团日 | 就业传帮带,师兄师姐面对面——护理201班 下一条:主题团日|讲好保密故事,守好保密底线——护理212班