当前位置: 网站首页 > 班级风采 > 正文

主题团日|风华正茂表初心,红心向党最少年

2021年03月27日 20:41  点击:[]

为积极响应党委号召,临床医学203班团支部于2021315日进行了学党史、强信念、跟党走的主题团日活动。

团支书先向大家介绍了此次团日活动的主题意义和重要性,并指出本次团日活动中心思想:理解党百年奋斗的光辉历程;从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量;增强对社会主义、共产主义的信念,对实现民族伟大复兴的信心;坚持爱党、爱国、爱社会主义高度统一;立志把个人梦想融入实现中国梦的伟大实践,为同学们更好地学习这次团课打下了基础。

随之同学们一起观看了献礼建党百年作品:《少年》。

同学们对着歌词进行了献唱,在优美动听的旋律中,本次团课又具有了非凡的意义。

心得体会

通过这一次的团日活动,同学们都有很深刻的心得感悟,以下是几位同学的心得体会:

洪思渊:党历经战火洗礼和历史考验,其历史凝聚着无数中国共产党人的智慧和力量。我们要深刻认识到,进入新时代,开启新征程,前方依然有无数的“娄山关”“腊子口”,面对这些风险挑战,艰苦奋斗精神须臾不能忘,要继续将艰苦奋斗的优良传统发扬光大,一刻不停地忘我奋斗,才能成就更伟大的事业。

李乐天:作为中国共产党领导的社会主义国家的社会主义建设者和接班人,拥护我国社会主义制度,拥护中国共产党领导,立志为中国特色社会主义奋斗终身是我在学习完党史之后的感悟。我们要坚定理想信念,弘扬爱国主义,加强品德修养,勇于责任担当,全面提升素质,求真理、悟道理、明事理,争做为共产主义事业而奋斗的新时代青年!

绘画作品

临床203班团支部郑蕾

设计理念:首先是一个人朝向国旗敬礼,然后在她的背后还有一面飘扬的党旗,表明建党百年期间内我国的不断发展,综合国力的不断增强,同时表明了对建党百年的祝贺。中国共产党是引领我们的旗帜,不断飘扬意味着国家的不断发展,相信中国共产党会带领我们建设出更好的中国。

剪纸作品

临床203班团支部唐栋强

设计理念:党如同是黑暗中的一缕曙光,驱散黑雾,照亮大地,给探索徘徊中的人们带来了希望,燃烧了人们心中决心的火花,一只和平鸽飞过,传来了建党100周年的喜讯。

上一条:主题团日 临床医学党支部开展主题党日活动——看电影,学党史 下一条:临床医学专业第三届创新性实验设计大赛举行