当前位置: 网站首页 > 班级风采 > 正文

主题团日 临床医学党支部开展主题党日活动——看电影,学党史

2021年05月12日 20:37  点击:[]

为缅怀中国共产党及其领导的抗日军民在抗日战争中的巨大牺牲,铭记中国共产党在抗日战争发挥的不可磨灭的历史作用,引导学生了解抗日历史、学习党史、缅怀先烈、继承和发扬民族精神, 2021512日晚630分,医学院临床医学党支部开展主题党日活动,集体前往绍兴市鲁迅电影城观看电影《悬崖之上》。所有党员与预备党员准时到达影院,大家有序进行检票、就坐,现场秩序井然。

《悬崖之上》是由张艺谋执导,张译、于和伟、秦海璐、朱亚文、刘浩存、倪大红、李乃文领衔主演,余皑磊、飞凡主演,雷佳音、沙溢特邀主演的谍战电影。

该片改编自全勇先的原创故事,讲述了特工们在严峻考验下与敌人斗智斗勇,执行秘密行动的故事。二十世纪三十年代,四位曾在苏联接受特训的共产党特工组成任务小队,回国执行代号为乌特拉的秘密行动。由于叛徒的出卖,他们从跳伞降落的第一刻起, 就已置身于敌人布下的罗网之中。同志能否脱身,任务能否完成,雪一直下,立于悬崖之上的行动小组面临严峻考验

观影结束,大家纷纷表示:通过此次活动,深入感受到了优秀共产党前辈们艰苦奋斗、坚强不屈、甘于奉献、不怕牺牲的精神,生逢盛世的我们要珍惜前辈们的奋斗成果,不忘初心,牢记使命,心中有梦想,身上有担当,在各自的平台上努力奋斗,发光发热。活动最后,大家在影院进行合影留念,医学院临床医学党支部主题党日观影活动圆满结束。

上一条:康复治疗学201班开展“康复治疗学专业教育医院行”活动 下一条:主题团日|风华正茂表初心,红心向党最少年