当前位置: 网站首页 > 班级风采 > 正文

临床医学专业第三届创新性实验设计大赛举行

2020年11月23日 10:55  点击:[]

1115日晚,基础医学部在财贞楼第二报厅举办第三届临床医学专业创新性实验设计大赛,来自临床医学专业的21个课题组参加了本次比赛。陈佳玉教授等5人担任本次大赛评委。

本次大赛的参赛作品均为由学生设计的未曾立项的创新研究项目,项目负责人以PPT答辩的形式向评委展示其参赛项目的研究背景、研究意义、实验方法、实验创新、预期成果以及可行性等方面内容。汇报结束后,评委老师根据实验内容和答辩过程进行逐项打分,并在比赛结束后现场公布了比赛结果。最终朱辰昊项目组的实验设计《远志皂苷元通过调控NF-KB信号通路抑制肺癌的作用机制研究》被评为一等奖;许航、斯文琦两个项目组的实验设计被评为二等奖,杨天乐、徐炀、丁丽青三个项目组的实验设计被评为三等奖。

本次比赛由学院科技部承办,主要面向大学生的科技创新活动,旨在加强大学生的创新性实验技能和科研思维的培训,培养学生的创新能力和团队合作精神,推动人才培养模式的改革。

上一条:主题团日|风华正茂表初心,红心向党最少年 下一条: 影像学201班组织开展户外拓展活动