班级风采
当前位置: 网站首页 > 班级风采 > 正文

康复治疗学201班开展“康复治疗学专业教育医院行”活动

2021年05月25日 20:34  点击:[]

522日下午,我院康复治疗学201班全体同学前往我校附属医院康复院区开展康复治疗学专业教育活动。

在康复医院康复中心主任张颖老师的安排下,老师们介绍了康复治疗学专业主要从事的工作,并带领同学走访了康复中心、理疗科和儿童康复科等科室。老师们耐心细致地讲解各种康复器材的名称、使用方法及作用,如电动脚踏车、电动起立床等。在理疗室,同学们了解了病人康复的流程和因人而异的康复计划,也看到正在接受康复训练的病人。同学们在参访的过程中,了解并惊讶于患者们的恢复情况。

由于新冠疫情,新生的康复治疗学专业教育医院行一直没实现,而同学们对专业的了解也存在诸多疑惑。为解决上述问题,康复医学系联系附属医院康复科,安排时间,让同学分两批前往医院。

通过了解康复治疗学专业的工作职责,范围以及患者们康复情况,同学们惊叹于康复治疗师们的神奇和伟大,也惊叹于现代化康复器材的精细。同学们纷纷表示,此次学习时间虽然短暂,但是对专业和职业有了更加深入的了解,解决了以往迷惑不解的想法。大家表示,今后将努力学习专业知识,扎实自己的专业技能,熟练掌握各种机械,以便将来能够更好的成为一位康复治疗师。

上一条:主题团日|请党放心,强国有我 下一条:主题团日 临床医学党支部开展主题党日活动——看电影,学党史