我院辅导员在学校思政工作表彰中获得佳绩

2012年04月29日 00:00  点击:[]

近日,学校下发了《关于表彰2009-2011年优秀思政教育论文与思政教育典型案例的通知》和《关于表彰校第一届辅导员职业技能大赛先进个人的通知》。我院学生科副科长马国庆老师撰写的论文《构建高校党校“一体多元化”教学体系研究》和团委书记赵华老师撰写的论文《毕业实习期医学生党建工作的问题与对策》荣获思政教育论文三等奖;辅导员顾玲玲老师撰写的案例《克服心中的畏惧——一例考试焦虑的案例》和辅导员丁正邦老师撰写的案例《快速反应 严密程序 关爱学生——记对抑郁症学生的心理危机干预案例》荣获思政教育典型案例三等奖;辅导员赵华和胡晓琳老师代表学院参加了校首届辅导员职业技能竞赛荣获优秀奖。
近年来,学生科全体辅导员秉承求真务实、开拓创新、不断进取的工作态度,积极探索学生工作中面临的新问题,创造性地开展学生工作理论研究,把实践与研究相结合,不断创新学生工作新思路,使我院的学生工作理论研究和管理水平有了进一步的提高。

上一条:我院学子在全市红十字现场救护技能竞赛活动中获得佳绩 下一条:我院举行第八届寝室文化节闭幕式暨2012年十佳歌手大赛决赛