我院举行第八届寝室文化节闭幕式暨2012年十佳歌手大赛决赛

2012年04月23日 00:00  点击:[]

历时一个多月的医学院第八届寝室文化节在4月21日圆满闭幕。院党委副书记吴剑平,学生科、团委全体人员、部分学生代表出席了本次闭幕式。校学工部副部长、公寓管理办公室主任石旭明应邀出席并讲话。
闭幕式上,院学生科副科长马国庆对本次寝室文化节进行了总结,他提到本届寝室文化节以“建温馨家园,展学子风采”为主题,以加强寝室管理工作,提高学生环境意识,培养学生自理能力,增强同学们的相互感情为宗旨,开展了六大类十一项活动,各项活动均体现了时代性、教育性和创新性。全院共有42个班级的220多个寝室的1100多位同学参与此次活动,活动覆盖面广,影响力大,达到甚至超过了预期效果。共评选出一等奖15个,二等奖25个,三等奖26个,鼓励奖若干。
学生科副科长马国庆作总结讲话
院团委副书记赵华宣读了《关于表彰医学院第八届寝室文化节获奖寝室的通知》。
石旭明副部长致闭幕辞,他代表校学工部公寓办向为本届文化节付出辛勤劳动的工作人员和积极参与活动的全体同学表示感谢,向取得优异成绩的寝室和此次寝室文化节的成功举办表示热烈的祝贺,充分肯定了本届寝室文化节所取得的各项活动成果。首先,他强调寝室文化节是学生寝室文化建设的一项传统活动,是和谐寝室建设的核心部分,也是校园文化建设的关键一环。医学院这项活动已成功举办了七届,极大地丰富了学生的寝室文化生活,也成为了学生精神文明建设的重要组成部分。其次,他说到,本届寝室文化节在传承前七届文化节精髓的基础上,突显了鲜明的寝室文化特色,有创意地开展了一系列丰富多彩的文化活动,各项活动在开展的过程中得到了学院同学的积极响应和热情支持。同学们在参赛的同时,锻炼了身体、美化了生活环境,愉悦身心。最后,石副部长预祝医学院下一届寝室文化节会办得更好。
校学工部副部长、公寓管理办公室石旭明致闭幕辞
石旭明副部长,吴剑平副书记、马国庆副科长分别为获得一、二、三等奖的寝室代表颁奖。
院党委副书记吴剑平为获奖代表颁奖
随后,2012年十佳歌手大赛决赛正式拉开帷幕。决赛分三个阶段:群雄逐鹿,起死回生和终极PK。在第一轮的回合中,参赛选手个个精神饱满,热情洋溢,充分展现自己的风采。舞台上,选手们或激昂高歌,或婉转低唱;舞台下,观众随音乐声打着拍子,沉浸在音乐带来的欢乐之中。随着大赛的进行,现场的欢乐气氛不断高涨,选手们的出色表现,一次次征服了观众和评委,将大赛推向了高潮。评委们根据唱功技巧,造型包装,舞台台风统一打分,成绩前六名的选手直接晋级十佳,后六名选手进行复活赛。终极PK中,成绩前六名的选手再次同台展示各自的歌喉,角逐本次十佳歌手的冠亚季军。本次大赛还评出最佳唱功奖、最佳风格奖、最佳造型奖、最佳才艺奖、最佳台风奖、最佳人气奖、最佳潜力奖。
歌手演唱

上一条:我院辅导员在学校思政工作表彰中获得佳绩 下一条:我院召开临床操作技能小老师培训动员会