我院学子在全市红十字现场救护技能竞赛活动中获得佳绩

2012年05月05日 00:00  点击:[]

为纪念第65个“世界红十字日”和第4个“全国防灾减灾日”,深入组织开展“五•八”红十字博爱日系列活动,进一步提高全社会的公共安全和生命关爱意识,53,市政府应急办、市红十字会联合在绍兴广播电视总台630演播大厅举办纪念“五•八”世界红十字日暨全市红十字现场救护技能竞赛活动,并进行现场录播。
救护情景演示
竞赛现场
由我院大学生救护队表演的救护情景演示——《红十字“救”在身边》拉开了竞赛序幕,来自全市红十字系统以及市直高校系统的11支参赛队分别进行了心肺复苏、止血、包扎、固定等救护技能比赛,经过激烈角逐,由我院临床医学专业李飞迪、钱俊文、徐林森、孙皓月、吕淑敏五位同学组成的代表队以优异的成绩获得团体一等奖,并荣获本次比赛最佳组织奖。
颁奖仪式
市委副书记王文序,市人大副主任车晓端,市政府副市长、市红十字会会长丁晓燕,市政协副主席陈伯怀以及市教育局局长、市红十字会副会长陈国阳,市红十字会副会长陆鹰,市政府应急办主任王力,市红十字会党组书记、专职副会长张友珍,市广电总台副台长王武荣出席活动并为获奖团队颁奖。
院红十字会秘书长、领队兼指导教师马国庆说,代表我院出赛的五位队员、两位指导教师及救护情景演示的47名救护队成员为此次比赛放弃了五一假期出游或与亲人相聚的机会。队员们刻苦训练,即使汗水湿透了衣衫,双手磨破了皮也没有喊过一句苦一句累;指导教师陪同队员们一起训练,帮助队员们解决技术难题,调节心态,做了大量工作,为学院争得了荣誉。
据悉,全场录像将于58日晚2200在绍兴广播电视总台新闻综合频道播放,届时,将向全市人民展示一台集红十字主题文艺表演、现场救护技能竞赛、先进人物现身说法于一体的精彩节目。

上一条:院团委开展纪念建团九十周年重温入团誓词活动 下一条:院团委开展纪念建团九十周年重温入团誓词活动