新闻资讯 | 我院考研经验分享会圆满结束

2024年06月19日 23:56  点击:[]

为营造浓厚的考研学习氛围,深入了解考研动态,提高我院学子的应试技巧,并坚定其考研信心,我院于6月16日晚18:45,在财贞楼213教室举办了考研经验分享会。此次分享会旨在为我院备考的同学提供一个交流考研经验、分享学习心得的平台。

本次分享会特邀了多位优秀的学长学姐作为主讲嘉宾。他们分别是成功考入浙江大学的临床193班张子衡、成功考入绍兴文理学院的护理201班钟婷婷、成功考入武汉体育学院的康复201班周兰。这些学长学姐拥有丰富的考研经验,他们为在场的学弟学妹们带来了宝贵的经验分享。

活动伊始,主持人首先介绍了本次分享会的背景和目的,并对学长学姐们的到来表示热烈的欢迎。随后,学长学姐们依次上台,结合自己的考研经历,为在场的同学们带来了精彩的分享。

首先,张子衡学长为大家详细介绍了自己的备考方法和时间规划。他强调了制定合理学习计划的重要性,并建议大家注重基础知识的巩固和多做真题。他提到:“在理解的基础上记忆,将知识串联起来,建立自己的知识框架。”此外,他还针对浙江大学的复试内容进行了详细解读,为学弟学妹们解答了心中的疑惑。

接着,钟婷婷学姐从“找准定位—确立目标”、“锚定方向—制定计划”、“疏密得宜—查漏补缺”、“获取资讯—最优决策”四个方面进行了分享。她结合自己的备考经历,为大家提供了实用的学习方法和策略。同时,她还分享了自己在备考过程中遇到的困难和挑战,以及她是如何克服这些困难的经验。

最后,周兰学姐以线上录制视频的方式为大家带来了经验分享。她强调了康复治疗学科实践性的重要性,并建议大家将理论知识与实际操作相结合。她深知考研是一场持久战,需要耐心和毅力,同时也要注意身体健康与情绪的调节。她鼓励大家以持之以恒的努力和自律精神去备考。

分享会最后,主持人对学长学姐们的精彩分享表示衷心的感谢,并鼓励在场的学弟学妹们积极借鉴学长学姐们的经验,努力备考,争取在考研中取得优异的成绩。

此次考研分享交流会的成功举办,不仅为我院备考的同学提供了实用的备考技巧和学习方法,也增进了学生之间的交流和互动。我们相信,在学长学姐们的经验指导下,我院学子们定能在未来的考研之路上取得更加辉煌的成绩。

上一条:新闻资讯 | 倾听学生声音,共筑教学桥梁——我院举行本学期第二次教学信息员会议 下一条:新闻资讯 | 医学院成功举办“学长学姐伴我行”实习经验分享会