当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

新闻资讯 | 医学院成功举办“学长学姐伴我行”实习经验分享会

2024年06月19日 22:59  点击:[]

为深化医学院学生对未来职业发展的认知,明确职业道路规划,助力学生更好地应对实习挑战,并积累实践经验,为未来的医疗事业奠定坚实基础,我院于6月15日晚19时45分,在财贞楼213教室举办了“学长学姐伴我行”实习经验分享会。

此次分享会特别邀请了四位来自不同医学领域的优秀学长学姐,他们分别来自临床、护理、康复和医检专业。四位学长学姐结合自身丰富的实习经历,为大一、大二的同学提供了宝贵的实习指导和经验分享。

在临床专业领域,王军洋学长分享了他在绍兴市中心医院的实习经历。他强调了实习过程中理论与实践相结合的重要性,并鼓励同学们以平和的心态面对实习中的挑战,深刻体验医学事业的崇高与责任。

1D684

护理专业的王梦男学姐则详细解读了实习医院的选择标准,以及实习期间的注意事项。她建议同学们根据自身的职业规划选择实习医院,并在实习期间保持积极心态,与带教老师保持良好沟通,遇到职业暴露事件时要及时报告,确保个人安全。

康复专业的高昀鑫学姐和医检专业的柯铭诺学姐,分别分享了她们在邵逸夫医院、浙江医院等多家医院的实习经历。她们详细介绍了医院的轮转制度、基础设施及日常工作流程,并传授了一些实用的实习技巧,如:如何与带教老师建立良好关系、如何合理安排工作时间等。

此外,学长学姐们还针对同学们普遍关心的实习与考研时间冲突问题,提出了切实可行的建议。他们鼓励同学们调整学习心态,找到适合自己的学习方法,学会合理利用碎片时间,确保学业与实习两不误。

本次实习经验分享会的成功举办,不仅为医学院的同学们提供了宝贵的实习指导,也展现了优秀学长学姐的榜样力量。通过学长学姐们的分享,大一、大二同学们对实习有了更加清晰的认识和更加充分的准备,相信在未来的实习中,他们将能够更好地适应环境、发挥所长,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。

实习作为大学生从学校过渡到社会的重要阶段,其重要性不言而喻。通过本次分享会,同学们纷纷表示将珍惜实习机会,努力将理论知识与实践相结合,以更加积极的态度投入到未来的实习工作中。同时,他们也希望通过不断学习和努力,为医学事业的发展和人类的健康事业贡献自己的力量。

上一条:新闻资讯 | 我院考研经验分享会圆满结束 下一条:校友返校 | 临床医学092班毕业十周年重返母校