新闻资讯 | 医学院第十一届社长培训会议顺利召开

2023年10月13日 23:53  点击:[]

为确保本学年各社团活动的顺利展开,帮助各社团进一步明确活动开展的流程与规范,我院于10月12日中午在财贞楼217教室开展医学院第十一届社长培训会议。本次会议由社团管理中心组织,医学院学生科辅导员谢佳琪老师参与指导,医学院各社团负责人与社团管理中心成员参加。

首先,社团管理中心负责人汪文金从日常工作、社费问题等四个方面展开讲解。她强调了日常工作的重要性,包括社团活动审批流程的明确性和规范性,疫情后的活动开展注意事项,活动举办后如何进行有效的公众号推广,以及社团周总结与周计划的及时交接。同时,针对收取费用的问题,她强调不能随意收取社费,而是要采用众筹活动经费的方式,并对费用的使用账单提出了公开透明的要求。在经验总结上,她建议活动奖品分配要合理,负责人提前培养好下一届接班人;最后,在评奖评优方面,她指出要合理公平评奖,各社团要根据社员实际表现进行挑选。

随后,谢佳琪老师根据工作要求,对各社团负责人提出以下三点要求:一、尽职尽责,发挥引领作用;二、集思广益,积极听取社员意见和建议;三、积极开展各项特色活动,争取把我院的社团打造成为具有品牌特色、独树一帜的精品社团。最后,谢老师还表示欢迎各社团负责人随时向她咨询相关问题。

此次会议不仅提升了我院社团负责人的组织活动的能力,而且进一步加深了他们对社团发展方向的理解。对此,各社团负责人纷纷表示,未来将积极开展具有特色的活动,努力带领各自的社团向品牌化、特色化的方向发展,以成为我校的精品社团为目标。

上一条:新闻资讯 | 医学院大学生职业生涯规划大赛选拔赛顺利举行 下一条:新闻资讯 | 我院顺利开展团委学生会基础技能培训课