新闻资讯 | 医学院大学生职业生涯规划大赛选拔赛顺利举行

2023年10月16日 23:51  点击:[]

为提升大学生的创业能力和创新精神,引导学生们自觉树立正确的就业观、成才观和择业观,10月13日,我院于中午财贞楼207和晚上线上两个时间段举行2023届大学生职业生涯规划大赛初赛。医学院团委书记杨荧老师,辅导员裘林晨老师,顾欣欣老师,谢佳琪老师出席并担任本次比赛评委。

比赛分为项目路演和现场答辩两个环节。选手们以饱满的精神状态,利用PPT从自我认识、职业目标、职业生涯规划、制定行动策略计划修正与备选方案进行阐述。评委老师们根据参赛人员的阐述以及规划方案设计进行提问。

低年级同学积极踊跃报名参赛,对未来身涯发展已有清晰的规划,高年级同学对未来就业方向已做好充分、具体的长远路径规划。杨荧,顾欣欣和谢佳琪老师提出指导性点评和相关建议,主要针对目标职业提出对职业的界定应该更加细致;针对已有准备提出需将自己的准备工作,成果和自己的目标职业相匹配;以及提出要将自己的优势在职业中体现出来,对演讲方式也进行了指正。

1033A

大学生职业生涯规划大赛初赛的成功举办,不仅为参赛选手提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也为广大同学提供了一个学习、交流、提高的机会。期待他们在接下来的比赛中的精彩表现!

上一条:新闻资讯 | 汇众家博思,沐思辨之风 下一条:新闻资讯 | 医学院第十一届社长培训会议顺利召开