新闻资讯 | 汇众家博思,沐思辨之风

2023年10月18日 23:43  点击:[]

秋风送爽,丹桂飘香,唇枪舌战,出口成章。为培养同学们的团队合作能力,提高大学生的逻辑思辨能力和语言表达能力,选拔具有优秀辩论能力的同学,为了使同学们更加深刻的认识到个人与社会之间的关系,笃学善思、力行致远。医学院于10月14号下午六点在财贞楼4楼419教室举行“杏林杯”辩论赛活动。

本次活动由医学院学习部、辩论社联合举办。由医学院辩论队前队长宋岩岩和现任队长王奕萱,学生会主席丁家欣担任评委。此外,我们还特别邀请到了土木辩论队现队长王一心,教师教育学院辩论队前队长梁鸿泽。本次初赛赛事在主持人热情洋溢的开场白中缓缓拉开序幕。

群贤荟萃尽显风采

初赛第三场:正方(护理232)“熬夜是病”VS反方“熬夜是药(医影231)”展开交锋 ,双方对熬夜进行了清楚解释,讨论了如何高效利用时间,同时阐释了更好找出自我,寻找自我的方式。对大学生们具有很好的指导及借鉴意义。

初赛第五场:正方“躺平是对内卷的抗争”VS反方“躺平是对内卷的屈服”。同样来自护理231班级的两个队伍展开激烈讨论,激烈的角逐将思维和逻辑的碰撞表现得淋漓尽致。双方对躺平的积极与消极影响进行详细阐述,引发观众们对躺平与内卷二者的辩证关系进行详细思考。

各抒己见畅所欲言

每场辩论结束后,还设有观众提问环节,使观众们更好地参与到活动中来。而评委们从辩论礼仪与规则,证据链的完整与推导,选手们的优点与不足之处等多方面进行详细指导,提出具有建设性的意见。

硕果累累余韵悠长

此次辩论,同学们在演讲与辩论技巧方面接受了专业性指导,在逻辑思维、语言表达、临场应变和团队合作等多方面的能力得到了提高。本次辩论赛激发了同学们对辩论的兴趣与热情,在学院中引起了广泛讨论与关注,形成了良好的学术氛围。期待同学们在接下来的赛事中能够继续充分彰显自我,生动诠释青年朝气蓬勃、奋发向上的活力。

上一条:新闻资讯 | 我院举办第二届“银耀医教奖学金”颁奖仪式 下一条:新闻资讯 | 医学院大学生职业生涯规划大赛选拔赛顺利举行