当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

新闻资讯 | 互相关爱,校园无“艾”——艾滋病日宣传活动顺利举行

2023年12月03日 23:14  点击:[]

为普及艾滋病相关知识,提高大学生自我防范意识,推进健康校园建设。在12.1世界艾滋病日,医学院志愿实践部与医学院健康共进社合作,于阳明书院广场举办了“互相关爱,校园无‘艾’”艾滋病主题活动。接下来就让我们一起回顾一下本次活动吧!

活动一:“艾的拥抱”

“如果我是艾滋病病毒感染者,你愿意拥抱我吗?”

工作人员手举牌子站在路边,假扮成艾滋病患者,与路过的同学握手拥抱。每一个拥抱都代表着一份温暖,一份理解,一份接纳。我们希望同学们能够通过拥抱这一简单的行为,消除对艾滋病人的误解,传递对艾滋病人的理解与关怀。

活动二:“艾的寄语”

“见字如面”。同学们将颜料粘在手上,在白布上留下自己的手印,并写下自己想对艾滋病患者说的话,将祝福融于笔尖,将温暖留在心头。

为提高同学们的积极性,鼓励更多同学参与本次活动,我们还准备了许多精美小礼品,呼吁同学们关注艾滋病患者这一特殊群体。

在同学们的积极参与下,本次活动顺利结束!让我们一起将这份关爱传递下去,用知识和行动,为建设无“艾”校园贡献出自己的力量!

以爱治“艾”

多一份理解、多一份关心

少一份歧视、少一份疏远

与生命赛跑