新闻资讯 | 双院携手筑研梦,共谱考研新华章

2023年12月02日 23:18  点击:[]

为进一步深化学风建设,明确考研目标,增强考研斗志,帮助考研学生有效应对备考过程中的各种问题,我院响应书院“在阳明对话先行者”系列讲座活动,非常荣幸邀请到了魏永伟老师作为教师代表,于12月1日12:00在阳明书院文化驿站,分享考研技巧与经验。

思想准备:立志为先

“凡事预则立,不预则废。”魏老师引用经典名言,提醒同学们需要在思想上及早准备,尽早提升英语能力和科研能力,为研究生入学考试做好充分准备。魏老师也借用“You are a doctor, you should be a doctor!”,激励同学们要有成为优秀医生的决心和信心。

目标确立:定位精准

魏老师表示:“只有明确自己的目标,才能更好地前行。根据历年我院医学生考研情况,魏老师建议同学们要明确自己的定位和实际能力,积极搜集目标院校的信息,并持之以恒地进行备考。

实现路径:全程规划

魏老师解答了同学们关于“准备阶段该不该向目标导师发送邮件?”、“初试需要怎么准备?”等问题,同时根据自身亲身经历分享了考研初试和复试的关键点和建议。

方法规划:科学备考

魏老师分享了自己的学习方法,并推荐了一些科学的学习方法,如思维导图阅读法、番茄学习法、蜘蛛式学习法、海马体记忆法等。

勤奋坚持:毅力相伴

最后,魏老师强调了决心和毅力在考研中的重要性。他鼓励同学们坚持目标导向,理清考研思路,科学备考,一战成硕。他表示:“只有坚持不懈,才能走向成功。”

本次考研讲座分享会中,魏老师为同学们指明考研方向,提出科学备考方法,让同学们更加坚定自己的职业选择和未来道路。有梦不觉天涯远,扬帆起航再出发。希望同学们在考研的道路上取得优异的成绩,实现自己的梦想!

上一条:新闻资讯 | 互相关爱,校园无“艾”——艾滋病日宣传活动顺利举行 下一条:新闻资讯 | 医学院青春微课堂初赛成功举办