新闻资讯 | 我院顺利完成2023年大学生体质健康测试工作

2023年12月04日 23:09  点击:[]

为了进一步提高学生身体素质,培养其锻炼习惯,营造强身健体的良好风气,我院于2023年12月2日与12月3日在河西体育馆与空中操场上组织开展大学生体质健康测试工作,本次测试涉及我院21级、22级、23级学生。

在测试开始之前,体育老师和志愿者们引导学生们进行集体热身活动,以确保测试过程中的安全。随后,学生们依次进行了坐位体前屈、肺活量、跳远等项目的测试。这些测试项目不仅帮助学生认识到保持体育锻炼的重要性,同时也培养了他们对健康生活的追求。

本次体测不仅让学生们深刻认识到身体健康的重要性,更端正了他们积极向上的生活态度。面对困难时,他们迎难而上,展现出顽强的毅力和坚定的信念。

体测是学校教育工作中不可或缺的一部分。通过体测,学校能够全面了解学生的身体状况,评估学生的身体素质,及时发现存在的健康问题,为学生的身体健康提供有力的保障。同时,体测也促进了学校体育教学的改进和发展,为提高全体学生的健康水平奠定了基础。

我院将会更加重视学生体测工作,通过不断加强健康教育、科学指导锻炼等方式,努力提升学生的身体素质。相信在全体师生的共同努力下,我院体测一定会取得更加显著的成效,为培养德智体美劳全面发展的优秀人才贡献力量。

上一条:新闻资讯 | 就业传帮带,我院举办研究生就业经验分享会 下一条:新闻资讯 | 互相关爱,校园无“艾”——艾滋病日宣传活动顺利举行